СИМФЕРОПОЛЬ 28 июл – РИА Новости Крым. Федеральные и региональные власти подготовили ряд решений, которые позволят снизить стоимость ипотечных кредитов в Крыму. Об этом журналистам сообщил вице-премьер РФ Марат Хуснуллин по итогам рабочей поездки на полуостров.

"Сегодня мы посмотрели работу банков, в том числе РНКБ. Так как это уполномоченный правительством банк, я дал прямое поручение рассмотреть возможность увеличения объема выдачи кредитов и сокращения их стоимости. Потому что пока действительно стоимость ипотеки по Крыму несколько выше. Мы подготовили целый ряд решений. Думаю, что ипотека в целом должна в Крыму снижаться", – сказал Хуснуллин.

В свою очередь глава республики Сергей Аксенов добавил, что вице-премьер поставил задачу увеличить объемы строительства жилой и коммерческой недвижимости в Крыму до 2 млн квадратных метров в год.

"Амбициозные задачи Марат Шакирзянович (Хуснуллин) нам поставил: на одного человека нужно строить один квадратный метр в год. Это два миллиона квадратных метров сдавать в эксплуатацию, и жилой, и коммерческой недвижимости. Сегодня Крым сдает пока что только 800 тысяч квадратных метров. Но считаем, что задача нам по силам", – отметил он.