СЕВАСТОПОЛЬ, 28 июл - РИА Новости Крым. У пенсионеров и женщин с детьми до трех лет появились дополнительные возможности для трудоустройства. Они смогут участвовать в специальных программах по переобучению и повышению квалификации. Соответствующее постановление подписал премьер-министр России Михаил Мишустин.

Рынок труда России выдержал испытание коронавирусом – Котяков>>

Документ значительно упрощает работу службам занятости. Ранее они не могли самостоятельно заключать договоры и выделять деньги организаторам курсов по повышению квалификации и переподготовке. Финансирование шло из региональных бюджетов, что затягивало процесс.

"Мы устраняем этот правовой пробел, теперь службы занятости в регионах смогут напрямую заключать соглашения о выделении субсидий организациям или индивидуальным предпринимателям, которые ведут программы обучения и переквалификации в рамках национального проекта "Демография", — сказал премьер-министр.

Ранее группа депутатов Госдумы предложила компенсировать родителям нехватку мест в детских садах для детей до трех лет. Деньги на эти цели планировалось выделять из федерального бюджета.