СЕВАСТОПОЛЬ, 27 июл - РИА Новости Крым. Строительство проблемных канализационных очистных сооружений (КОС) "Южные" в Севастополе пообещали начать в течение месяца, а готовы они должны быть в ближайшие два-три года. Такие сроки озвучил вице-премьер Правительства РФ Марат Хуснуллин на совещании по вопросам реализации проектов ФЦП.

"Очень нехорошая ситуация с очистными. Сегодня мы еще раз все посмотрели и решение приняли. В течение ближайшего месяца подрядчик выйдет на строительство. Я сам лично буду курировать этот вопрос, я его поставил на особый контроль. Будем контролировать в рамках штаба, в рамках ФЦП. Я уверен, что в ближайшее два-три года КОС "Южные" будут построены", - сообщил Марат Хуснуллин.

Как сообщал РИА Новости Крым ранее, в феврале 2019 года правительство Севастополя в судебном порядке разорвало контракт с подрядчиком (АО НПП "Биотехпрогресс"), который выполнял строительство канализационных очистных сооружений "Южные" из-за того, что в 2018 году компания фактически не вела работы. Правительство перечислило аванс в сумме 2,05 млрд рублей на расчетный счет подрядчика в ПАО "ОФК БАНК", у которого отозвана лицензия на осуществление банковских операций.

Позже был объявлен новый конкурс на строительство очистных, но подрядчика так и не нашли.