В первом полугодии 2020 года РНКБ Банк выдал автокредиты более 1,5 тысячи клиентов на общую сумму свыше миллиарда рублей. Из них 820 человек приняли участие в программе госсубсидирования.

Всего за время участия РНКБ Банка в программе льготного автокредитования более 2,4 тысячи крымчан купили автомобиль по специальным условиям на общую сумму более 1,5 миллиарда рублей.

Обновленные условия автокредитования с господдержкой теперь позволяют взять в кредит со скидкой до 10% машину стоимостью до 1,5 миллиона рублей. Кроме того в список автомобилей, на которые можно получить льготный кредит, теперь входят электромобили: скидка на их приобретение составляет от 25% вне зависимости от региона.

Воспользоваться такой возможностью могут работники бюджетного здравоохранения, семьи с одним или несколькими несовершеннолетними детьми (в том числе приемными и находящимися под опекой или попечительством), а также граждане, которые в качестве уплаты первоначального взноса продали свой автомобиль дилеру  по программе Trade-in (при условии, что машина старше шести лет). Участниками программы остаются и те клиенты, у кого на момент заключения кредитного договора нет собственного автомобиля.

Кроме того владельцам зарплатных карт РНКБ, работникам бюджетных и коммерческих организаций, пенсионерам, военнослужащим, сотрудникам правоохранительных органов, нотариусам, адвокатам, индивидуальным предпринимателям и командному составу судов гражданского флота доступен льготный кредит по специальной программе РНКБ "Автостандарт". В рамках программы "Автолайт" заемщки может взять кредит, не подтверждая доходы двумя документами.

Наибольшим спросом у участников программы пользуются новые автомобили: их выбирает 85% клиентов против 15%, покупающих машины с пробегом. В 2020 году средняя сумма по кредиту на новый автомобиль составляет 670 тысяч рублей, на подержанный – 712 тысяч рублей. В прошлом году участники программы предпочитали брать большую сумму на новый автомобиль (в среднем около 730 тысяч рублей) и меньше – на автомобиль с пробегом (около 630 тысяч рублей).

Среди участвующих в программе автомобилей по-прежнему популярны новые машины отечественного производства: 33% клиентов предпочитают автомобиль LADA. 25% участников программы льготного автокредитования выбирают KIA, 18% - Hyundai. Среди подержанных автомобилей 24% предпочитают KIA (на 7% больше, чем в прошлом году), 12,5% выбирают Volkswagen (на 3% меньше, чем в прошлом году) и еще 11% - Hyundai. В 2019 году тройку лидеров замыкала марка Nissan, продажи подержанных автомобилей этой автокомпании составляли 12,5% от общего числа кредитных сделок в РНКБ.

Средний возраст заемщика, оформляющего автокредит с господдержкой, составляет 38 лет, при этом мужчины пользуются банковским кредитованием на покупку автомобиля чаще, чем женщины – 60% против 40%. РНКБ Банк сотрудничает с большинством крупнейших автодилеров и автосалонов в регионах присутствия, поэтому новый автомобиль или автомобиль с пробегом заемщик может выбрать в кратчайшие сроки.

Оформить заявку на получение кредита с господдержкой можно дистанционно, без посещения офиса банка с помощью онлайн-заявки на официальном сайте РНКБ или же непосредственно в автосалонах-партнерах. А совершать платежи по кредиту можно через интернет-банк или с помощью мобильного приложения "РНКБ 24/7". Ознакомиться с условиями программ автокредитования также можно на сайте РНКБ Банка.

Кроме этого в банке реализованы ключевые программы субсидирования от производителей KIA, Hyundai, Lada, благодаря которым можно получить скидку до 80 тысяч рублей на определенные модели автомобилей в случае приобретения машины с помощью автокредита РНКБ. Более подробную информацию можно получить непосредственно у официальных дилеров данных марок в регионе.

"На сегодняшний день автокредитование среди клиентов РНКБ стабильно востребовано. Банк по-прежнему занимает лидирующие позиции в сфере автокредитования в Крыму и предлагает лояльные условия в Краснодарском крае, - отмечает заместитель председателя правления РНКБ Банка Николай Билан. - Показатели по этому виду кредитования по сравнению с аналогичным периодом прошлого года выросли в 1,2 раза. Во многом это стало возможным благодаря своевременной государственной поддержке и новым программам банка совместно с автосалонами-партнерами, предложенным в период пандемии".