СИМФЕРОПОЛЬ, 26 июл – РИА Новости Крым. В Крыму наиболее перспективными местами для строительства и развития яхтенных марин могут стать Ялта и Севастополь, сообщил РИА Новости глава парламентского комитета Крыма по туризму, курортам и спорту Алексей Черняк.

Яхтенный турист приносит в полтора раза больше денег>>

Кроме этих крупных действующих портов под строительство марин можно задействовать и Коктебель, и Новый Свет, и мыс Тарханкут, уверен парламентарий.

"Но для того, чтобы развивать это направление и стыковать с Краснодарским краем, надо реализовать проекты по строительству яхтенных марин в Керчи и Феодосии", - добавил Черняк, отметив, что и Евпатория является перспективным для яхтинга местом.

Ранее депутат крымского парламента заявлял, что Крым при условии развития яхтенного туризма, может составить конкуренцию Турции – но для этого придется, в первую очередь, заняться реконструкцией "старых разрушенных советских причалов", которые в нынешнем их состоянии вряд ли могут привлечь яхтсменов на стоянку. 

Крупный инвестор из Китая готов строить яхтенные марины в Крыму>>

Аналогичную перспективу видят перед собой и другие приморские или околоводные регионы – Краснодарский край, Калининград. Но кроме строительства инфраструктуры для этой специфической туротрасли необходим свой собственный закон, разработкой которого сейчас и занимаются в крымском парламенте.