СИМФЕРОПОЛЬ, 27 мая – РИА Новости Крым. Депутаты Госсовета Крыма одобрили приватизацию ПАО "Массандра". Решение было принято на очередном заседании ГС РК.

Больше сажать и улучшать вкус: повернется ли Россия к крымским винам?>>

Балансовая стоимость основных средств завода оценивается 627,4 млн рублей, отмечается в сравнительной таблице карточки проекта. Таким образом, аграрное предприятие, на котором работает почти 2,5 тыс. человек внесено в прогнозный план приватизации на 2020 год.

"Изложить в новой редакции в связи с дополнением плана приватизации на 2020 год Государственным унитарным предприятием Республики Крым "Производственно-аграрное объединение "Массандра", которое относится к ведению министерства сельского хозяйства Республики Крым", - говорится в пояснительной записке проекта.

Все о крымском виноделии>>

Как сообщалось, в 2019 году "Массандра" перешла из федерального управления в собственность республики. Однако еще год назад председатель Государственного Совета Владимир Константинов заговорил о возможности полной приватизации организации, так как завод нуждается в модернизации. Позже глава Крыма Сергей Аксенов анонсировал начало продажи "Массандры" в первом квартале 2020 года.