СИМФЕРОПОЛЬ, 27 мая – РИА Новости Крым. Госсовет Крыма обратился к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой снизить комиссию за эквайринг до 1% во всех сферах торговли. Цель понижения ставки – поддержать предприятия малого и среднего бизнеса, несущие убытки в период пандемии.

Сколько предпринимателей в Крыму получат помощь от государства>>

Если лидер страны одобрит данную инициативу, то крымские предприниматели будут отдавать банку максимум 1% выручки за совершение покупок картами. С данной инициативой вышла председатель Комитета ГС РК по бюджетно-финансовой, инвестиционной и налоговой политике Ольга Виноградова. Депутаты ГС поддержали обращение без поправок.

"Государственный Совет Республики Крым просит Вас инициировать решение об ограничении максимального значения размера платы, взимаемой кредитными организациями со своих клиентов по заключаемым договорам о приеме электронных средств платежа, в максимальном размере 1% за осуществление переводов денежных средств с использованием платежных карт при оплате товаров, работ, услуг без ограничения видов деятельности компаний и суммы платежа", - говорится в обращении.

Только отечественное: в России ввели запрет на топливо из-за рубежа>>

В апреле Центробанк ввел ограничение в 1% эквайринговую комиссию для интернет-магазинов и медицинских учреждений при сумме покупки до 20 тысяч рублей. Это приведет к сокращению комиссии при совершении покупок банковскими картами в 1,5 раза.