СИМФЕРОПОЛЬ, 6 апр – РИА Новости Крым. Власти Крыма планируют в следующем году приступить к завершению строительства большинства объектов федеральной целевой программы социально-экономического развития республики, которые ранее были брошены недобросовестными подрядчиками. Об этом сообщил министр строительства и архитектуры РК Михаил Храмов на пресс-конференции в мультимедийном пресс-центре МИА "Россия сегодня" в Симферополе.

Как падение рубля скажется на финансировании ФЦП в Крыму>>

"Из 28 объектов, по которым на сегодня у нас имеются невозвращенные авансы, по 17 объектам нет никаких противоречий с федеральным центром. Есть совместная позиция, что мы их закадастрируем и зарегистрируем как объекты незавершенного строительства. За федеральные средства мы разработаем документацию по корректировке этих объектов, и по результатам этой экспертизы будут выделены необходимые средства. Ориентировочно мы планируем приступить к завершению строительства этих объектов в 2021 году", – сказал Храмов.

По 11 брошенным объектам ФЦП, по словам министра, позиция властей республики и федерального центра пока не согласована.

Власти Крыма смогут заключать контракты по ФЦП без торгов>>

"Мы настаиваем на том, что эти объекты мы можем уже сегодня продолжать строить при наличии соответствующего финансирования. Мы считаем, что эти объекты не нужно кадастрировать и регистрировать как объекты незавершенного строительства. Однако пока у нас идет дискуссия с Минэкономразвития РФ. Все решится в течение ближайших нескольких месяцев", – пояснил глава Минстроя Крыма.