СИМФЕРОПОЛЬ, 17 фев - РИА Новости Крым. Госкомпания "Нафтогаз Украины" уточнила в Гаагском суде сумму ущерба от потери активов в Крыму в 2014 году. Она достигает 8 млрд долларов, говорится в Twitter компании.

Бывшее поместье Ахметова в Крыму купила "дочка" "Газпрома" – СМИ>>

"Нафтогаз" дополнительно обосновал свое заявление по поводу размера компенсации убытков, причиненных незаконной экспроприацией крымских активов "Нафтогаза" в 2014 году. Размер убытков плюс проценты оцениваются приблизительно в 8 млрд долларов США", - сообщают представители "Нафтогаза".

В начале февраля исполнительный директор национальной акционерной компании Юрий Витренко сообщил, что подготовка к обновлению исков по делу о потере имущества в Крыму подходит к концу. В компании предполагают, что решение суда в Гааге может быть вынесено в начале следующего года. В месте с тем в "Нафтогазе" отметили, что стороны могут урегулировать вопрос без судебных тяжб, однако для этого РФ должна выплатить 8 млрд долларов.

Более трех лет назад украинское предприятие и шесть его дочерних компаний инициировали разбирательство в постоянном третейском суде в Гааге, потребовав от России 2,6 миллиарда долларов за утраченные активы в Крыму. Позже "Нафтогаз" решил потребовать больше денег, повысив сумму вдвое. Однако вскоре и этой суммы оказалось мало.

Украине прогнозируют финансовый крах>>