СИМФЕРОПОЛЬ 27 июл – РИА Новости Крым. Готовность седьмого участка трассы "Таврида", расположенного на территории Севастополя, составляет 95%. Об этом сообщил вице-премьер РФ Марат Хуснуллин по итогам осмотра хода работ на объекте.

"Основные строительные работы сделаны. Сейчас ведутся работы, связанные с эксплуатационными расходами: освещение, благоустройство, нанесение разметки. Я считаю, что строители сделали большую хорошую работу", - цитирует вице-премьера его пресс-служба.
Хуснуллин рассказал о готовности севастопольского этапа Тавриды
Зампредседателя правительства РФ Марат Хуснуллин (в центре) осматривает участок трассы "Таврида" в Севастополе

Врио губернатора Севастополя Михаил Развожаев подчеркнул, что в ближайшее время начнутся работы в рамках восьмого участка трассы.

"С компанией "ВАД" подписан контракт на первую очередь восьмого участка. В ближайшее время начнутся работы на трех мостовых переходах, которые находятся в неудовлетворительном состоянии, чтобы обеспечить безопасность", – сказал Развожаев и добавил, что эти работы должны быть завершены в 2022 году.

По словам градоначальника, главная задача в рамках восьмого участка – строительство двухуровневой развязки на Ялтинском кольце.

"Сегодня огромный трафик идет по трассе "Таврида", а потом замыкается на старую тяжелую развязку на въезде в Севастополь, где бесконечные пробки. Когда это все будет выполнено, будет совершенно другое качество движения на этом участке", - подчеркнул Развожаев.

Первая часть "Тавриды" в четырехполосном исполнении – от Керчи до Белогорска – была открыта 30 июня. 20 июля четырехполосное движение официально продлили до Симферополя. При этом разрешенный скоростной лимит на четырехполосной части был увеличен с 60 км/ч до 90 км/ч. Общая готовность трассы в Крыму превышает 90%.