СИМФЕРОПОЛЬ, 4 мая – РИА Новости Крым. Работы по четырем съездам с трассы "Таврида" должны будут завершиться не позже декабря 2023 года. Об этом заявил вице-премьер российского правительства Марат Хуснуллин во время рабочей поездки по полуострову.

По его словам, в данный момент проектами запланировано строительство четырех дополнительных съездов с федеральной трассы.

"Один съезд до Феодосии мы будем делать за счет федерального бюджета, Росавтодор. По остальным съездам заказчиком будет Республика Крым. По всем съездам идет полным ходом проектирование. Задача – закончить не позже декабря 2023 года", - отметил чиновник.

Также до конца 2023 года планируется завершить строительство восьмикилометрового восьмого этапа трассы "Таврида", который соединит уже готовую трассу с Севастополем. По этому проекту подрядчика также попросили максимально ускориться, сообщил Хуснуллин.

"Мы попросили подрядчика, по своим возможностям, нельзя ли ускорить ввод объекта. Он сказал, что посчитает – может даже раньше сможет его ввести, хотя сегодня они идут по плану, - пояснил вице-премьер. – Из хороших новостей в этом году: сказали, что на миллиард больше в этом году построят (освоит подрядчик - ред.). Попросили передвинуть деньги с ФЦП. Мы сказали, что денег дадим столько, сколько нужно – лишь бы быстрее построили".

Последний этап "Тавриды" в Севастополе: успехи и сложности>>

О необходимости снабдить готовую федеральную трассу "Таврида" съездами для более комфортного перемещения и туристов, и крымчан, говорил президент России Владимир Путин сразу после открытия объекта в четырехполосном исполнении в августе 2020 года. Позже на торжественной церемонии награждения строителей трассы помощник президента Игорь Левитин заявил об утверждении программы, в рамках которой до 2024 года от "Тавриды" должны разойтись дороги "такого же уровня" в крупные города и муниципалитеты полуострова.