СИМФЕРОПОЛЬ, 1 июн – РИА Новости Крым, Владислав Сергиенко. Режиссер Святослав Подгаевский самым страшным фильмом в своей жизни назвал первую часть франшизы "Терминатор", а его коллега Николай Лебедев в детстве очень испугался "Всадника без головы". Об этом они рассказали РИА Новости Крым.

Как ранее сообщал сайт РИА Новости Крым "Король ужасов" Стивен Кинг назвал самый страшный фильм в его жизни, и им оказался "Ведьма из Блэр: курсовая с того света". Он сказал, что в первый раз не досмотрел его даже до половины.

Святослав Подгаевский "Ведьму из Блэр" тоже смотрел, но вот "самым страшным фильмом в жизни" не назвал бы.

"Я смотрел его совсем в молодости, когда он вышел. Он действительно страшный. Но меня в детстве очень сильно напугал "Терминатор". Весь ужас от робота, которого просто невозможно остановить, как мне кажется, до сих пор со мной", - поделился он с РИА Новости Крым.

Николай Лебедев "Ведьму из Блэр" смотрел на большом экране в США и фильм тогда его особо не впечатлил.

"Всадник без головы" - этот фильм меня реально напугал, но это было в детстве. С тех пор меня мало что пугало. А "Ведьма из Блэр"… Сказать, что меня картина поразила или потрясла, я не могу. Есть ленты, которые меня действительно заставляли сопереживать, например картины Хичкока, когда из ничего возникает чувство тревоги и я ловлю себя на том, что не понимаю, как это сделано", - рассказал Николай Лебедев.

Святослав Подгаевский – российский режиссер, работающий в жанре ужасов. Он сняли такие фильмы как "Пиковая дама: черный обряд", "Яга. Кошмар темного леса", "Невеста" и "Владение 18".

Николай Лебедев режиссер, снявший ленту "Легенда №17" и один из самых известных российских ужастиков "Змеиный источник".