СИМФЕРОПОЛЬ, 27 мая – РИА Новости Крым. В фестивале "Чеховская осень" в Крыму приняли участие литераторы из 30 стран Европы, Азии, Америки, Ближнего Востока. Особенностью мероприятия стала возможность участвовать на родном языке. Об этом на пресс-конференции в международном мультимедийном пресс-центре МИА "Россия сегодня" рассказал президент Международного литературного фестиваля "Чеховская осень" Андрей Чернов.

"Эксклюзивность "Чеховской осени" онлайн в том, что конкурсанты смогли прислать видео на своем языке, в основном на английском. Таких участников было более 150. Это единственный такой фестиваль. Работы участников транслировали по всему миру на нашем Youtube-канале. Отзывы нам поступают до сих пор", - поделился он.

По словам Чернова, в рамках мероприятия прошло 12 конференций, чего нет ни на одном фестивале в России.

"Изначально мы задумали литературный марафон, который был бы интересен и литераторам, и общественности. Мы хотели показать как можно шире творчество Чехова", - отметил он.

Как уточнил Чернов, чтобы за границей узнали о крымском фестивале, организаторы постоянно поддерживают тесный контакт с посольствами и литературными сообществами.

"Меня водят за нос!": как Чехов строил свой ялтинский дом >>

"Мы взаимодействуем через посольства в других странах, через общественные госструктуры и литературные общества. Сейчас мы общаемся с несколькими странами и обсуждаем, каким образом будем сотрудничать в течение этого и следующего года", - заключил президент фестиваля.