СИМФЕРОПОЛЬ, 17 мая – РИА Новости Крым, Владислав Сергиенко. Продюсер культового сериала "Бригада" Анатолий Сивушов считает, что появление чернокожего мужчины в роли феи-крестной в новой экранизации "Золушки" – бред. Такое мнение он высказал в комментарии РИА Новости Крым.

Фильм "Золушка" режиссера Кэй Кэннон выйдет в массовый прокат уже в 2021 году. Первыми его увидят жители США, где он будет презентован в сентябре. В главных ролях снялись Камила Кабельо и Николас Голицын, а "гендерно-нейтральную" фею-крестную сыграл Билли Портер.

"У людей адекватных и пребывающих в здравом рассудке реакция одинаковая – это бред… Это же, по сути, перевернутый расизм. Вряд ли бы мы сняли фильм про Мартина Лютера Кинга, где его сыграл бы светлокожий актер. Это просто невозможно", - подчеркнул Анатолий Сивушов.

Он отметил, что в России вряд ли станут снимать фильмы "по голливудским правилам".

"Это направлено на разрушение традиционных ценностей и устоев, того, на чем базируется мир нормального человека. Я сильно сомневаюсь, что такое возможно у нас. Во всяком случае я пока не вижу никаких предпосылок, поскольку Россия остается страной, где подавляющая часть населения придерживается традиционных ценностей", - отметил продюсер.

Однако он уверен: на "Золушку" в кинотеатры пойдут.

"Люди пойдут, другой вопрос, сколько их будет. Сейчас есть достаточное количество людей, которые "поведутся" на это "новое прочтение". Найдется и определенное количество людей, которые будут говорить, что все, кому такое положение вещей не нравится - "замшелые ретрограды", - подытожил Анатолий Сивушов.