СИМФЕРОПОЛЬ, 30 апр – РИА Новости Крым. Конкурс "Евровидение" в Роттердаме пройдет при участии зрителей, однако их число будет ограничено до нескольких тысяч. Такое заявление сделали власти Нидерландов, пишет РИА Новости.

"На всех девяти шоу – шести репетициях, двух полуфиналах и финале – одновременно смогут присутствовать максимум 3,5 тысячи зрителей", - говорится в сообщении. При этом уточняется, что наличие отрицательного теста на Covid-19 станет обязательным условием для посещения мероприятия.

Ранее в правительстве страны заявили, что зрителей допустят в залы в случае, если ситуация с распространением коронавирусной инфекцией не будет ухудшаться.

Международный песенный конкурс "Евровидение" пройдет на Ahoy Arena, сообщал ранее РИА Новости Крым. В прошлом году конкурс отменили. Такое решение приняли организаторы в связи с пандемией коронавируса. 

Конкурс "Евровидение" проходит ежегодно на протяжении 65 лет, начиная с 1956 года, и является одним из наиболее популярных неспортивных мероприятий в мире. Аудитория достигает 600 миллионов зрителей. С 2015 года в конкурсе принимает участие Австралия. Выступления участников оценивают жюри и зрители.