СЕВАСТОПОЛЬ, 27 апр – РИА Новости Крым, Наталия Назарук. Ремонт и реставрацию музея имени Крошицкого в Севастополе планируют в полном объеме завершить в 2022 году. Об этом на аппаратном совещании в правительстве города заявил директор департамента капстроительства Илларион Гапицонов.

Когда завершится реставрация музея Крошицкого в Севастополе – власти
Севастопольский художественный музей им. Крошицкого

По его словам, в данный момент завершено обследование ранее выполненных работ и ведется документальное оформление первого и второго этапа сдачи работ на объекте.

"В ближайшее время будет получено разрешение в Севнаследии на продолжение ремонтно-реставрационных работ. В этом году мы планируем закрыть контур – фасад, окна – и заменить кровлю, подрядчик выполнит и часть внутриотделочных работ. Деньги у нас восстановлены, планируем в ближайшее время заключить второй государственный контракт на производство работ. В 2022 году планируем завершить ремонт в полном объеме", - пояснил Гапицонов.

Как сообщили РИА Новости Крым в департаменте капитального строительства Севастополя, нынешний контракт по ремонту и реставрации музея Крошицкого действует до декабря 2021 года, но в этот контракт входит только часть работ, необходимых для полного завершения реставрации объекта.

"В этот контракт у нас включены только фасадные работы, внешняя часть, оконные заполнения, капитальный ремонт кровли и совсем небольшая часть внутренних работ. Это изначально и было в контракте, - отметили в пресс-службе департамента. – Следующим этапом правительство будет заключать еще один контракт на работы по внутренней отделке. Пока не совсем ясно, какими будут сроки исполнения этих работ, но речь идет полностью обо всех внутренних работах в музее".

Новый контракт, пояснили в департаменте, можно будет заключить после того, как городу восстановят средства, ранее сгоревшие из-за сроков, сорвавшихся по вине предыдущего подрядчика.

Что думают в АП по поводу благоустройства в Херсонесе – письмо >>

Как ранее сообщал сайт РИА Новости Крым, музею им. Крошицкого выбрали нового подрядчика для реставрации. Им стала компания "Асгард". Предыдущий подрядчик ООО "Гуар" должен был завершить все работы еще в конце 2019 года, но сроки были сорваны, прокуратура выявила миллионные нарушения. В итоге с подрядчиком расторгли контракт, а позже подписали мировое соглашение, по которому компания передала авторские права на разработанную научно-проектную документацию.