СИМФЕРОПОЛЬ, 25 мар – РИА Новости Крым. Несмотря на пандемию, крымские и севастопольские театры пополнились актерами из других регионов России. Об этом рассказал главный режиссер Государственного академического музтеатра РК Владимир Косов на пресс-конференции в международном мультимедийном пресс-центре МИА "Россия сегодня" в Симферополе.

"Потерь особых не было. А насчет пополнения – мы регулярно общаемся с руководством театральных учебных заведений. В начале марта к нам приехала молодая пара актеров из Нижнего Новгорода. Они еще учатся, но успели у нас сыграть в первых спектаклях. Кроме этого, у нас появилась актриса из Красноярска", - отметил он.

По словам художественного руководителя Крымского государственного театра юного зрителя Андрея Пермякова, в труппе ТЮЗа почти нет евпаторийцев.

"Мы сейчас ищем художника-гримера. Надо сказать, что в Крыму большая проблема с театральными кадрами, - отметил Пермяков. - Актеры в Крым переезжают с удовольствием. В конце апреля к нам на службу приедет артист из Александринского театра. Вся наша труппа – это, в основном, приезжие".

Коллектив Севастопольского академического русского драмтеатра им. А.В. Луначарского в этом году пополнился актерами из Ярославля. В театре отметили их высокий профессиональный уровень.

"К нам в город пришло молодое поколение - наш театр принял сразу пять человек. Это выпускники Ярославского курса. Мне со всеми удалось уже поработать, хочется отметить высокий уровень их обученности и дисциплинированности", - рассказал председатель Севастопольского регионального отделения Союз театральных деятелей России Евгений Журавкин.

Спикеры добавили, что театральные труппы постоянно пополняются новыми кадрами, однако руководство отбирает тех, кто готов служить театру на постоянной основе.

Ранее сайт РИА Новости Крым сообщал, что билеты в театр, купленные до пандемии коронавируса, не считаются "сгоревшими". Зрителям предоставляют возможность выбрать другое время представления.