ФЕОДОСИЯ, 25 декабря – РИА Новости Крым. Крымские власти определили подрядную организацию очередного этапа реставрации Феодосийской картинной галереи им. И.К. Айвазовского. Соответствующее распоряжение Сергея Аксенова об определении единственного подрядчика размещено на правительственном портале Крыма.

"Определить ООО "НСТ" единственным подрядчиком по муниципальному контракту, предметом которого является выполнение реставрационных работ по объекту: "Проведение работ по сохранению объекта культурного наследия федерального значения "Дом, в котором жил художник И. К. Айвазовский" (1845-1892 годы). Цена контракта 589 919 214 рублей", - говорится в тексте документа.

Также в распоряжении указан срок завершения работ – конец 2022 года.

Ренессанс по-крымски: в Феодосии представили концепцию развития галереи Айвазовского >>

Выписка из ЕГРЮЛ сообщает, что данная компания зарегистрирована в Москве в 2015 году и за время существования была поставщиком по 32 государственным контрактам на сумму 823,9 млн руб.

По словам директора картинной галереи Татьяны Гайдук, работы в галерее стартуют в январе. В настоящее время ведется подготовка объекта к их проведению.

"Вилла Маэстро не закроет своих дверей для посетителей: экспозиция будет перемещаться по мере того, как будут продвигаться ремонтные работы. Главное в этом движении – обеспечить сохранность коллекции. Для этого будут приняты все меры: картины не пострадают от влаги или какого-либо другого воздействия, специальные меры для этого предусмотрены проектом реставрации". – сообщила она.

Также Гайдук поделилась творческими планами, в соответствии с которыми в январе с работами мариниста смогут познакомиться жители Австралии: ранее совместно в "Ростов-Экспо" был снят мультимедийный фильм "Айвазовский. Гений и море", который представят жителям Сиднея в первый месяц нового 2021 года.

Музейный квартал: как преобразится картинная галерея Айвазовского к 2023 году >>