СИМФЕРОПОЛЬ, 14 ноя – РИА Новости Крым. В Москве на 86 году жизни скончался советский и российский актер и режиссер, народный артист СССР Армен Джигарханян, сообщает РИА Новости.

"Сегодня ночью пришла печальная новость. Скончался Армен Борисович Джигарханян, выдающийся артист и лидер, руководитель театра, который носит его имя", — заявил агентству представитель театра Джигарханяна.

Армен Джигарханян родился в 1935 году в Ереване. Выпускник Ереванского художественно-театрального института. Служил в Ереванском  русском драматическом театре им. К.С. Станиславского, после переезда в Москву -  в театре имени Ленинского Комсомола,  театра имени Маяковского.

Его имя вошло в Книгу рекордов Гиннеса по количеству сыгранных им ролей в кино. Зрителям он известен по ролям в фильмах "Новые приключения неуловимых", " Когда наступает сентябрь", "Корона Российской империи", "Тегеран-43", "Паспорт", "Здравствуйте, я ваша тетя!", "Место встречи изменить нельзя" и других. 

В 1996 года на основе курса актерского факультета ВГИКа, где актер преподавал, был создан Московский драматический театр под руководством Армена Джигарханяна.

Джигарханян народный артист СССР, России и Армении, лауреат двух госпремий Армянской ССР, кавалер орденов "За заслуги перед Отечеством" II, III, IV степеней.