СИМФЕРОПОЛЬ, 6 ноя – РИА Новости Крым. Несмотря ни на что, нужно продолжать улыбаться. Такое "завещание" оставил советский и российский писатель и сатирик Михаил Михайлович Жванецкий в своем официальном Instagram-канале.

"Улыбаться. Через силу. Фальшиво. Но обязательно улыбаться", - говорится в последнем сообщении Жванецкого. Пост опубликован 19 часов назад.

Ранее стало известно о том, что Михаил Жванецкий умер сегодня на 87-м году жизни. Причина смерти пока неизвестна.
Месяц назад Михаил Жванецкий официально заявил о том, что завершает концертную деятельность и закрывает передачу.

Жванецкий: "В России нужно жить быстро!" >>

Легенда отечественного юмора, Михаил Жванецкий родился 6 марта 1934 года в Одессе, в семье врачей. Первые миниатюры и монологи начал писать в студенческие годы, во время учебы в Одесском институте инженеров морского флота. В 1963 году он познакомился в Одессе с приехавшим на гастроли Аркадием Райкиным, который сначала взял его произведения в репертуар театра, а год спустя пригласил его в театр заведующим литературной частью.

В ноябре 1990 года Михаил Жванецкий открыл Всемирный клуб одесситов. Его девизом было "Одесситы всех стран, соединяйтесь!". В это же время создал и руководил Московским театром миниатюр. Вел активную концертную деятельность.
Фразы из его монологов тысячами афоризмов разошлись по всему постсоветскому пространству. В его анекдотах люди узнавали себя.

Последние годы жил в своем доме в родной Одессе.