СИМФЕРОПОЛЬ, 5 ноя – РИА Новости Крым. На 76 году жизни после непродолжительной болезни умер британский рок-музыкант, певец и участник группы Uriah Heep Кен Хенсли. О трагедии сообщил брат музыканта Тревор Хенсли в своих соцсетях.

"Я пишу это с тяжелым сердцем, чтобы сообщить вам, что мой брат Кен Хенсли мирно ушел в среду вечером. Его прекрасная жена Моника была рядом с ним и утешала Кена в его последние минуты с нами", - написал Тревор в Facebook. – Мы все опустошены этой трагической и невероятно неожиданной потерей и просим вас дать нам немного времени и пространства, чтобы примириться с этой утратой".

По информации Тревора Хенсли, его брат будет кремирован на частной церемонии в Испании, поэтому информацию о похоронах он также попросил не уточнять.

"Кен ушел, но он никогда не будет забыт и всегда будет в наших сердцах. Берегите себя", - подытожил брат рок-звезды.

Многочисленные поклонники творчества Хенсли уже выразили под постом Тревора свои соболезнования. Причина смерти Кена Хенсли не уточняется.

Кен Хенсли родился 24 августа 1945 года в Пламстеде (юго-восток Лондона). Музыкальную карьеру начал с выступлений в местных группах, затем попал в состав группы The Gods. В 1969 году его пригласили в проект Spice, который позже переименовали в Uriah Heep, где Кен больше десяти лет был основным автором песен. Какое-то время жил и выступал в США, затем переехал в Испанию. Считается одним из музыкантов, оказавших значительное влияние на развитие тяжелого рока.

Ранее, как сообщал сайт РИА Новости Крым, на 91 году жизни скончался шотландский актер Шон Коннери. Причины смерти семья актера также не уточнила.