СИМФЕРОПОЛЬ, 9 окт - РИА Новости Крым, Варвара Ковалева. Российский продюсер Иосиф Пригожин и его жена певица Валерия уходят на самоизоляцию из-за роста случаев заражения новой коронавирусной инфекцией. Продюсер осудил россиян за безответственность из-за несоблюдения антиковидных мер. Об этом Пригожин рассказал корреспонденту РИА Новости Крым.

По словам продюсера, ситуация с ростом числа заболевших COVID-19 в России - не трагедия, но "критическая во всех смыслах этого слова".

"Заболеваемость растет как акции Apple, как акции Tesla. Почему? От безответственности людей. Я знаю значительное количество ребят молодых, которые получив положительные тесты, просто ходят в бары. Потому, что у них болезнь протекает незаметно, - возмутился Пригожин. - Я хочу призвать общество к совести. К порядочности по отношению друг к другу, если вы болеете – сидите дома две недели на карантине. Рядом с нами уже практически 80% заболевших, с которыми мы пересекались так или иначе, кто-то знал, а кто-то нет. Вот, в чем проблема".

Он отметил, что сейчас власти "до последнего стремятся ничего не закрывать", однако сами россияне ухудшают ситуацию.

"Все должны проявлять сознательность. Я призываю общество, просто умоляю, уважайте друг друга, носите маски и перчатки. Я зол, вы просто не представляете как. Лично мы (с Валерией – ред.) возвращаемся на самоизоляцию, на "удаленку", встречаться ни с кем не будем", - заявил Пригожин.

9 октября в России выявлено 12 126 новых случаев COVID-19, это рекорд - больше чем на пике в мае, общее число выросло до 1 272 238.