СИМФЕРОПОЛЬ, 4 окт – РИА Новости Крым. Народный артист РСФСР Лев Лещенко рассказал о тяжелых последствиях для артистов во время пандемии новой коронавирусной инфекции. Об этом артист рассказал радиостанции "Говорит Москва".

"Артисты ничего сейчас не зарабатывают, у них коллективы. Надо кормить коллективы, а кормить их нечем, поскольку государственных дотаций таким некоммерческим организациям не предназначено", — сказал он.

Лещенко добавил, что некоторым артистам удается выступать на государственных мероприятиях, которые не отменили. Из-за того, что число зрителей в залах строго ограничено, окупаемость концертов на низком уровне.

"Что касается коммерческой части нашей работы — она заглохла, потому что мы все работаем на самоокупаемости. Это все приводит к отрицательному балансу, а никто не хочет терпеть убытки", — заявил певец.

Артист надеется, что обстановка улучшится к новогодним праздникам, когда начнутся предновогодние концерты.

Ранее сайт РИА Новости Крым сообщал, что юморист Евгений Петросян возмутился, что у него отменились гастроли в Крыму. Кроме того, "висят на волоске" концерты в Краснодарском крае.