СИМФЕРОПОЛЬ, 7 сен – РИА Новости Крым. Прокуратура Феодосии требует от властей города привести в порядок Башню Фомы – объект культурного наследия федерального значения, который на данный момент находится в аварийном состоянии. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Крыма.

"Башня Фомы (XIV век) отнесена к объектам культурного наследия федерального значения, включенным в единый государственный реестр объектов культурного наследия. Проведенной прокуратурой проверкой установлено, что объект культурного наследия находится в аварийном состоянии, влекущем утрату объекта, в связи с чем нуждается в проведении противоаварийных, консервационных работ, направленных на обеспечение сохранности объекта", – говорится в сообщении.

В прокуратуре также отметили, что администрация Феодосии не принимает меры по сохранению и поддержанию в надлежащем техническом состоянии, а также не благоустраивают территорию объекта культурного наследия. В этой связи прокурор внес в адрес главы администрации города представление, которое в настоящее время находится на рассмотрении.