СИМФЕРОПОЛЬ, 3 авг – РИА Новости Крым. В Крыму идет подготовка к съемкам киноленты "Пальмира". Продюсер фильма - Алексей Учитель, режиссер - создатель лент "Союз спасения", "Адмиралъ" и "Викинг" Андрей Кравчук. Об этом РИА Новости Крым сообщила кастинг-директор проекта Юлия Аверкина.

"Пальмира" соединит в себе остросюжетный боевик и мощную человеческую драму, – сообщила Аверкина. – В центре сюжета ленты саперы отряда разминирования, задача которых – спасти от разрушения Пальмиру, а вместе с ней и древнейшие памятники цивилизации".

Уникальное разнообразие природы и ландшафта Крыма позволило авторам картины найти в Крыму большую часть необходимых локаций. Съемочный период продлится с 19 августа по начало ноября. В настоящее время проводится подбор дублеров и актеров массовых сцен.

"Кастинги будут проходить в разных городах Крыма до 10 августа, – сообщил бригадир проекта Сергей Цыганов. – Мы ищем людей с ярко выраженной восточной внешностью: мужчин, женщин, детей, стариков. Кроме того, ищем дублеров с отсутствующими пальцами на руках".

Ни жарко, ни холодно: почему российские фильмы не берут "Оскар" >>

Ближневосточная тема продолжена в съемках еще одного российского фильма, который прямо сейчас проходит в Крыму в районе села Морское. Там, как сообщают местные жители, на территории заброшенного пансионата "Липецкий металлург" кинематографисты работают над картиной "Шугалей-2".

В этой ленте в массовке, изображая ливийцев, снимается много местных, съемки проходят и днем, и ночью.

Примечательно, что в этих же интерьерах заброшенного пансионата снималась фантастическая лента Федора Бондарчука "Обитаемый остров". 

"Шугалей-2" снимает режиссер Максим Бриус, в главной роли - Кирилл Полухин.

Фильм основан на реальных событиях. Российские социологи, Максим Шугалей и его спутник и переводчик Самер Суэйфан, отправляются по официальному приглашению в страну, разрываемую на части воинствующими группировками.

В продолжении картины, которая только в апреле вышла на российские экраны, будет представлена полная история Шугалея и Суэйфана. В основу кинокартины легла реальная история ученых, захваченных в плен в Ливии. Шугалей и Суэйфан были незаконно заключены в ливийскую тюрьму. Во второй части киноленты зрители узнают, как ученые выживают в чужой стране и вернутся ли они домой.

Фильм обещают выпустить в прокат уже в сентябре.

Голубоглазый секс-символ СССР: легендарному Ихтиандру 80 лет >>