ТРАССА "ТАВРИДА", 19 фев – РИА Новости КРЫМ, Владислав Сергиенко. Стихия привела к тому, что на трассе "Таврида", перед поворотом на Феодосию в пробке застряли десятки машин. Корреспондент РИА Новости Крым работает на месте событий.

/

Хорошее начало

Пока жители Симферополя провожают Южный циклон, принесший с собой сильные снегопады, на трассе "Таврида", в плену непогоды оказались десятки автомобилей. На выезде из столицы Крыма ситуация на федеральной трассе не вызывает опасений: мокрый асфальт, по краям дороги снег вперемешку с грязью. И так до самого Белогорска. Иногда даже можно встреть робкую снегоуборочную машину, пытающуюся догрести остатки снега с дороги.

 

А вот сразу за ним две полосы превращаются в одну колею: слева сугробы, справа кювет. Тут же первые "жертвы" снегопада: Nissan Almera и Chevrolet Cruze. Обе машины по самые фары увязли в снегу возле отбойника.

"Давай я попробую проскочить, помогайте", - кричит водитель "Ниссана" и садится в авто. Он пытается тараном взять сугроб, но машину подбрасывает и он окончательно "садится на брюхо". Машина начинает дымить, в ход идет нецензурная лексика.

Езда на ощупь

Дальше приходится двигаться еще аккуратнее, к проблемам с проездом добавляется сильная метель, из-за которой ничего не видно. Дорогу замело окончательно, слышно, как автомобиль цепляет днищем снег, машину ощутимо ведет в сторону. Из тумана метели появляются встречные автомобили. Сильный ветер дует слева, бросая снег на лобовое стекло.

Белый плен на Тавриде: под Феодосией застряли десятки авто - фото
Трасса "Таврида" зимой

И вот из тумана появляются габаритные огни ехавшего впереди авто. Opel Astra обогнал нас еще за Белогорском. Тормозим, машина предательски скользит по рыхлому снегу, но оттормозиться удается вовремя. "Пешая разведка" и оказывается, что впереди десятки авто, справа водители пытаются вытолкать Ford полиции, буксуюший в сугробе.

Пробка хоть и движется, но очень медленно, кому-то не хватает терпения и он пытается объехать машины по правой полосе, заваленной снегом, но не тут-то было: авто забуксовывает в рыхлому снегу и приходится возвращаться в общий поток.

Белый плен на Тавриде: под Феодосией застряли десятки авто - фото
Машины застряли в снегу на трассе "Таврида"

Метель все не успокаивается, а пробка стоит почти без движения, и сколько еще придется водителям, поехавшим по "Тавриде", стоять в белом плену, сказать очень сложно.

Читайте также:

Как работают автостанции Крыма в непогоду – власти >>

Полуметровые сугробы в Керчи, жестокий шторм: рекорды непогоды в Крыму >>

Снегопад отрезал от мира Коктебель и четыре поселка под Феодосией >>

"Небывалый удар стихии": восток Крыма парализовало сильным снегопадом >>