В последний день июля в Крыму произошло страшное ДТП: пассажирский автобус Mercedes-Benz Sprinter сообщением Краснодар – Севастополь врезался в стоящий на обочине "КамАЗ". Предположительно авария произошла из-за того, что водитель заснул за рулем. Семеро погибли на месте, один человек скончался по дороге в больницу, еще один – на операционном столе. Различные травмы получили девять пассажиров.

ДТП с автобусом в Крыму : кадры с места трагедии

РИА Новости Крым подготовил подборку самых жутких аварий с пассажирскими автобусами, произошедших на полуострове за последние годы.

В ночь на 14 марта 2020 года на трассе "Таврида" в Ленинском районе столкнулись Lanos, Chevrolet NIVA и рейсовый автобус. Водитель Lanos погиб на месте. В автобусе и Chevrolet NIVA никто не пострадал.

28 декабря 2019 года в городском округе Алушта в районе села Нижняя Кутузовка пассажирский автобус Volkswagen врезался в бензовоз МАЗ. В результате аварии различные травмы получили восемь человек, в том числе водитель. Три человека были доставлены в больницу в тяжелом состоянии. К счастью, никто не погиб.

Самые жуткие ДТП с автобусами в Крыму: справка
ДТП в Алуште с участием пассажирского микроавтобуса

10 апреля 2019 года на трассе Феодосия – Керчь съехал с дороги в овраг рейсовый автобус "Богдан". Причиной аварии послужил отказ тормозов. В момент ДТП в автобусе находилось восемь пассажиров и водитель. Один человек погиб, еще один получил тяжелые травмы. Семеро получили повреждения средней степени тяжести. В марте этого года в суд было направлено уголовное дело с обвинительным заключением в отношении водителя "Богдана".

Самые жуткие ДТП с автобусами в Крыму: справка
На трассе Феодосия – Керчь съехал с дороги в овраг рейсовый автобус "Богдан"

21 ноября 2018 года в районе поселка Гвардейское Симферопольского района столкнулись рейсовый автобус Man и легковой автомобиль Volkswagen Golf. В результате ДТП водитель легковушки погиб, а четыре пассажира получили телесные повреждения. В автобусе пострадал один пассажир из 30.

24 сентября 2018 года на автодороге Красноперекопск – Симферополь в Первомайском районе произошла авария с участием рейсового автобуса Setra и автомобиля ВАЗ-2110. В данном случае погибли пять человек — пассажиры "Жигулей". В автобусе ехали 13 человек, никто из них не пострадал.

9 июня 2018 года на улице Крылова в центре Симферополя столкнулись автомобиль Toyota Corolla и автобус "Богдан". В результате аварии пострадали пять человек. Пассажирка иномарки получила несовместимые с жизнью травмы. Погибшую девушку спасателям пришлось деблокировать из машины с помощью специализированного гидравлического инструмента. Водитель Toyota Corolla и три пассажира автобуса были доставлены в Симферопольскую клиническую городскую больницу №6 с травмами различной степени тяжести.

8 апреля 2018 года на нерегулируемом железнодорожном переезде между Армянском и Красноперекопском тепловоз столкнулся с пассажирским автобусом Mercedes-Benz Sprinter. В результате происшествия водитель и четыре пассажира автобуса погибли, семь пассажиров получили различные травмы. Позже владелец этого транспортного средства был заключен под стражу. По версии следствия, предприниматель организовал работу водителя с превышением нормальной продолжительности рабочей смены, из-за чего водитель вышел на рейс в переутомленном состоянии и допустил аварию.

Самые жуткие ДТП с автобусами в Крыму: справка
На месте ДТП на железнодорожном переезде под Армянском

26 января 2018 года между Симферополем и Джанкоем микроавтобус столкнулся с легковым автомобилем KIA. Иномарку от удара разорвало на две части. Погибли три пассажира легковушки, пострадали четыре человека. Причиной ДТП полицейские назвали выезд микроавтобуса на встречную полосу.

11 августа 2016 года на трассе Алушта – Судак – Феодосия в районе села Щебетовка опрокинулся в глубокий обрыв рейсовый автобус "Эталон", следовавший по маршруту Судак – Керчь. В автобусе было 19 пассажиров. В результате ДТП четыре человека погибли на месте, еще трое скончались в больницах. 13 пассажиров госпитализированы в городские больницы Судака и Феодосии с различными степенями тяжести. Среди пострадавших было шестеро детей в возрасте от пяти до 13 лет. Суд признал водителя автобуса виновным в аварии и приговорил к 2 годам и 10 месяцам лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении.