СИМФЕРОПОЛЬ, 31 июл – РИА Новости Крым. Следственное управление МВД по Республике Крым возбудило уголовное дело после ДТП на трассе "Таврида" в Белогорском районе, в котором погибли восемь человек. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

Уголовное дело возбуждено по ч. 5 ст. 264 УК РФ "Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц".

"Проводятся неотложные следственные действия, в том числе с участием экспертов-автотехников", – добавили в ведомстве.

Кроме того уголовное дело "оказание услуг не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровью потребителей" возбудил крымский Следком. 

"Проводится неотложные следственные действия, осмотр места происшествия. Личность троих погибших установлена", - сообщили в ведомстве.

Как сообщалось, 31 июля около 5 часов утра под Белогорском пассажирский микроавтобус Mercedes-Benz Sprinter, ехавший из Краснодара в Севастополь, врезался в стоящий на обочине "КамАЗ". В результате ДТП пострадали 18 человек, восемь из них, включая водителя, погибли. Пострадавшие переданы сотрудникам скорой медицинской помощи и госпитализированы в больницы Белогорска и Симферополя.