СИМФЕРОПОЛЬ, 30 июн – РИА Новости Крым. Строительный городок, где жили рабочие Крымского моста, и часть другой инфраструктуры строительной площадки, передадут на баланс Керчи. С таким предложением выступил заместитель генерального директора по инфраструктурным проектам компании "Стройгазмонтаж" Леонид Рыженькин во время запуска грузового железнодорожного сообщения по Крымскому мосту.

По мнению Рыженькина, нелогично оставлять бездействовать такое количество вспомогательных объектов, возведенных для строительства моста.

"У нас остался строительный городок на 1000 человек в районе шоссе Героев Сталинграда и подъездные дороги, которые можно использовать для сообщения с будущим вокзалом, который будет введен в эксплуатацию", - пояснил представитель генподрядчика.

Названа дата открытия ж/д станции "Керчь-Южная">>

С предложением согласился министр транспорта России Евгений Дитрих.

"Эта инфраструктура создавалась на все время строительства, она достаточно высококачественна и сегодня. Использовать ее для нужд республики – самое милое дело, я думаю, это было бы правильное решение", - одобрил он, добавив, что строительный городок можно будет использовать и в качестве обсерватора в случае, если ситуация с распространением коронавируса в республике изменится.

Глава региона Сергей Аксенов, в свою очередь, отметил, что с помощью этой инфраструктуры Керчь могла бы "решить ряд вопросов" – например, разместить управляющие компании или устроить муниципальное общежитие.

Станция Керчь-Южная

Как запуск грузовых поездов повлияет на цены в Крыму: мнение Аксенова>>

Как ранее сообщали РИА Новости Крым, 30 июня состоялся запуск грузового железнодорожного сообщения Крыма с материковой частью России. Крымский состав повез в Россию продукцию местных предприятий, в том числе соду и известняк. Из России в Крым повезли зерно, нефтепродукты, удобрения и стройматериалы.

Как запускали первый грузовой состав по Крымскому мосту – видео>>